condomínio residencial
área: 11.000m²
local: praia da baleia - sp
ano: 2012


Composto por 34 casas de alto padrão, esse condomínio foi concebido para ser uma grande área verde permeável. Onde a tipologia convencional de ruas e calçadas, foi substituída por um grande boulevard linear no centro do condomínio. O boulevard é composto por placas de pedras envoltas por grama, e um vasto paisagismo com plantas, árvores e gazebos dispersos de forma aleatória. Essa configuração faz com que se reduza significativamente a velocidade dos veículos, possibilitando que toda a extensão que seria a rua de acesso, seja usada como uma grande área verde de convívio.
Todas as casas estão voltadas para a face Norte, aproveitando-se da melhor insolação. O prolongamento das lajes traz o sombreamento necessário. As casas estão dispostas uma de "costas" para a outra, garantindo a privacidade total dos moradores.
O acesso das residências é composto por um grande gradil de chapa metálica perfurada, dando a impressão das "caixas" superiores estarem flutuando. O pavimento superior possui fechamento único de ripas de madeira pintadas, com abertura "tipo camarão". A simplificação e organização visual dos elementos propicia uma leveza para o condomínio todo.
Back to Top