Esta casa localizada em um sítio no interior paulista desempenha duas funções. Serve de moradia aos finais de semana para um jovem casal, e como área de lazer para realização de festas familiares. Devido ao desnível do terreno, a casa é dividida em dois pavimentos.
O pavimento superior é o local de confraternização, onde se localiza a churrasqueira, o forno de pizza, os vestiários e a ampla área de estar totalmente integrada a piscina de fundo infinito. Essa integração ocorre em função dos caixilhos de madeira que ficam totalmente embutidos. Todo piso superior, inclusive nos vestiários, é feito de deck de madeira, elevando a sensação de amplitude.
No pavimento inferior estão o home theater e a suíte, que por estarem semi enterrados, possuem temperaturas mais amenas. O concreto armado do muro de arrimo já é o acabamento das paredes inferiores, e está em plena harmonia com os demais materiais utilizados: cimento queimado, madeira, pedra e vidro.
Com um cenário invejável, a casa foi implantada para preservar as melhores vistas. Os vestiários estão voltados para a casa principal. O forno de pizza e a churrasqueira, voltados para a paisagem, escondem os pilares, eliminando barreiras visuais. O desenho do guarda corpo segue o mesmo princípio.
Back to Top