Esse pequeno apartamento de 60m², foi a primeira aquisição imobiliária de um jovem publicitário, que em sua escolha, priorizou a proximidade ao trabalho, fundamental para uma boa qualidade de vida em São Paulo.
Na planta original, a cozinha era toda fechada e havia uma parede dividindo as salas de jantar e estar, tornando o apartamento ainda menor.
O principal objetivo do projeto, foi tornar o espaço o mais amplo possível. Nesse intuito, a integração dos ambientes foi fundamental. Todas as paredes desnecessárias foram removidas. Como não se podia remover a parede por onde passam as prumadas hidráulicas da cozinha e área de serviço, ela foi mantida e usada estrategicamente para "esconder" utensílios como: vassouras, rodo, lixo, etc.
Pensando em eliminar toda e qualquer área subutilizada, a mesa de jantar foi substituída pela bancada da cozinha, ganhando-se mais área para o estar, primordial para o cliente. A decoração segue sem excessos, concentrando o colorido dos livros na estante de leitura, propositadamente baixa, para não oprimir o espaço. A cadeira transparente Ghost, cuidadosamente escolhida, simboliza todo o conceito clean.
Back to Top